位置:烽火新聞網 > 八卦 > 正文 >

珠峰景區 “永久封山”不實

2019年02月15日 09:59來源:未知手機版

陜西野生動物被殺

??新華社電?記者近日從西藏自治區有關部門了解到,西藏珠穆朗瑪峰國家級自然保護區(以下簡稱“珠峰保護區”)將繼續有條件開放,依法合規的登山活動仍可進行,網傳“珠峰景區永久關閉”消息不實。

??珠峰保護區涉及西藏日喀則市定日、聶拉木、吉隆和定結四縣。每年四至十月,距珠峰最近的鄉——定日縣扎西宗鄉群眾會在珠峰腳下搭建可供住宿的黑帳篷,建立游客大本營,提供食宿服務,獲得收入。

??近日,聲稱“珠峰景區被永久關閉”的文章在網絡上流傳,稱定日縣珠峰管理分局2018年12月發布公告,禁止任何單位和個人進入珠峰保護區絨布寺以上區域。

??對此,珠峰保護區管理局副局長格桑表示,確實發布了此公告。從2019年起,游客大本營將后撤至絨布寺一帶。“因為絨布寺以上區域為珠峰保護區核心區。”格桑介紹說,“新的游客大本營區域仍可清晰看到山體和頂峰,不會影響觀賞珠峰。”

本文地址:http://www.xboyxl.tw/bagua/140384.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊