位置:烽火新聞網 > 八卦 > 正文 >

54歲張曼玉唱歌不怕被罵,買39元內衣,自曝曾被梁朝偉看不起

2019年06月19日 08:40來源:未知手機版

天天酷跑寵物圖鑒

頭號電影院懂小姐(topcinema原創,嚴禁轉載)

張曼玉,大概是華語影壇活得最自我的影后之一了。

在大銀幕上消失了很久,她談戀愛,玩音樂,上綜藝節目,但就是不怎么演戲了。唯一不變的,是她那快人快語的個性。

眼下,54歲的張曼玉在參加綜藝節目《少年可期》中,還是那么直率:她曝光了自己18歲那年,自己寫的親筆信。

信中,她提到了曾被許多男生追求,其中有一些奇怪的、行為過激的男孩子;提到了她不喜歡的、這個行當里的假笑與應酬;提到了自己的成績還有隨之而來的不自由……

那個年代,張曼玉就在信中透露,她曾被迫參加飯局,剛入行時就想回到英格蘭家人身邊。那時的張曼玉,踏進娛樂圈不過一年時間。

1982年,她前往香港旅游度假,被星探發現,開始留在香港發展,兼職模特。

1983年,張曼玉因為參加“香港小姐”選美大賽獲得亞軍以及最上鏡小姐,進入了演藝圈。隨后,出演的首部電視劇《畫出彩虹》,被王晶看中,邀請她出演了她的銀幕處女作:《青蛙王子》。

緊接著,張曼玉便與張國榮、梅艷芳共同出演了一部名為《緣分》的愛情電影,她在其中飾演一位容貌嬌俏的女孩子,也正是憑借《緣分》讓她獲得了第4屆香港電影金像獎最佳新演員獎的提名,當時被譽為“最有前途的女星”。

雖然那時的她小有名氣,可惜參演的都是一些花瓶角色:《警察故事》、《玫瑰的故事》、《天賜良緣》、《精裝追女仔》……

而在當年,后來她的銀幕好搭檔梁朝偉,也曾經瞧不起她。張曼玉回憶,1984年在拍電視劇《新扎師兄》時,他們有很多對手戲,但梁朝偉那時覺得她不會演戲,就讓她回家。

(新扎師兄)

(后來,兩人成了實力派搭檔)

對此,不服輸的張曼玉發誓一定要好好提升演技,于是她一年甚至接拍了12部電影。

而在1988年,張曼玉參演了王家衛導演的電影《旺角卡門》,獲得了第8屆香港電影金像獎最佳女主角提名。似乎從這里開始,她沉淀多年的演技開始爆發,她的演藝事業也步入正軌,一路高歌猛進:

本文地址:http://www.xboyxl.tw/bagua/243412.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊