位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

國際社會積極評價習近平主席中亞之行

2019年06月17日 21:57來源:未知手機版

世界上最悲催的事情

   央視網消息(新聞聯播):連日來,國際社會各界人士表示,習近平主席此次中亞之行為構建新型國際關系和人類命運共同體譜寫了新篇章。

中國同包括吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦在內的中亞國家山水相連,命運與共。同時,吉塔兩國也是最早支持和參與共建“一帶一路”的國家。當地從官方到民間的各界人士認為,習主席此行將進一步深化傳統友誼、增進睦鄰合作,為高質量共建“一帶一路”注入新動力,帶來更多發展機遇。

在上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議上,習近平主席倡議繼續弘揚“上海精神”,把上合組織打造成當今世界中團結互信、安危共擔、互利共贏、包容互鑒的地區合作機制典范,引發多方共鳴。

對于習主席在亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會上的重要講話,多國專家指出,講話對于推進亞洲和平穩定和繁榮發展具有指導性意義。

在亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會上,多國領導人也高度評價中國在擔任亞信主席國期間發揮的重要作用。塔吉克斯坦總統拉赫蒙表示,感謝中國成功履行亞信主席國職責,中國引領亞信發展到新階段。哈薩克斯坦總統托卡耶夫也表示,感謝中國擔任亞信主席國期間為提高亞信國際影響力作出的積極貢獻。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/guoji/242601.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊