位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

關了15年的911恐襲幫兇被提前釋放 遭網友炮轟

2018年11月01日 16:57來源:未知手機版

御泥坊董事長,廣州碧桂園度假村,拆彈部隊 下載,skirt什么意思,信用社報名入口,深圳駕考自主預約系統

原標題:9·11恐襲幫兇被提前釋放 遇難者媽媽:他只關15年就出來,我兒子再也不會回來

據《紐約郵報》10月16日報道,近日一名涉嫌參與9·11恐怖襲擊事件的摩洛哥男子穆尼爾·莫塔薩德克(Mounir el Motassadeq)在德國被提前釋放,穆尼爾坐在回家的飛機上時,臉上滿面笑容,遭到網友炮轟。

2001年9月11日,穆尼爾涉嫌協助穆罕默德·阿塔(Mohamed Atta)等3名恐怖分子劫持飛機,制造9·11事件,導致2996人遇難。

2001年11月,穆尼爾在德國漢堡被捕。他在被拘禁的前五年里多次上訴,判決先是被推翻,后又恢復。最終2006年,他以協助和教唆恐怖主義襲擊罪名,被判處15年監禁處罰。

今年10月15日,穆尼爾被提前釋放,他在回家的飛機上滿面笑容。

據每日郵報報道,遇難者Oli的媽媽Joy Bennett發文抨擊穆尼爾被提前釋放,Oli當天在雙子塔參加一個全球金融會議,在襲擊中死亡。

全文:

當我的兒子奧利(Oli)在9月11日襲擊中喪生時,我丈夫和我直接飛去了美國。

當我們到達紐約時,陽光燦爛,從那天開始,晴朗的天氣讓我更加絕望。

從此生活中每一件美好的事情都蒙上一層陰影,即使我的孫子誕生了。生活還是要繼續,但它永遠不會和以前一樣了。

當時我認為穆尼爾是被判處了終身監禁,沒有假釋,更沒有提前釋放。

但是本周,我發現穆尼爾·莫塔薩德克,這個殺害我兒子的無情恐怖分子的幫兇,竟然只坐了15年牢就出獄了。

很難形容我的心情,特別是在看到他返回摩洛哥時,像一個英雄一樣被迎接。

當我看到他依舊年輕的面孔時,我的第一反應是震驚。我沒有意識到,當年他參與空襲時,只有27歲。

這是一個現年44歲的男人,一個可以重建生活的男人。我永遠不會知道Oli在44歲時會是什么樣子了。

Joy Bennett和29歲兒子Oli

當然,我們知道他遲早是會被釋放的。2003年,el-Motassedeq只被判了15年,他為恐怖分子提供了資金援助,這似乎只是一個小小的懲罰。(判決先是被推翻,后又恢復。最終2006年,他被判處15年監禁處罰。)

但至少有人受到指控,開著飛機撞擊雙子塔的恐怖分子飛行員已經死了,似乎沒有人被繩之以法。

也許是我天真,我們只是因為某人被追究就感到寬慰。我仍然不知道為何法官認為判處15年監禁就足夠了。我只能說,我們——奧利的家人,得到了終身監禁,并且每天都會被提醒。

一想到這個男人的未來,和兒子的不幸,我就覺得痛苦。

這個男人的孩子很高興地看著爸爸回家,但我兒子卻從來沒有機會生下自己的孩子。我不是一個報復心強的人,但看到穆尼爾回家了,而我的兒子永遠不會再回來,太讓人難過了。

不過,我擔心的不僅僅是我們家庭的失落和痛苦。El-Motassedeq現在是一名自由人,但是,他可以自由地做什么?

如新聞報道的那樣,現在似乎已經忽視了對他的監視。究竟誰對他負責?為了解決他的激進主義行為采取了哪些舉措?

雖然德國人可能很高興看到他離開的背影,但可能他在嚴格監視下留在德國會更安全。我想知道Oli會對這種情況說些什么,我們對兒子和他曾經取得的成就感到無比的自豪。

他曾在圣安德魯斯大學學習心理學和經濟學,最后進入了華爾街。更重要的是,他成為了一個出色的年輕人:關心他人、熱情、有趣,我永遠不會懷疑他還會獲得更加卓越的成就。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/guoji/31096.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊