位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

別小看了新生寶寶,天生5種能力,你都發現了嗎?

2019年06月19日 09:14來源:未知手機版

肝癌的早期癥狀圖片

小寶寶是光溜溜的來到這個世界上的,所以很多人就以為剛出生的小寶寶的世界是一張空白的紙,什么也沒有。其實,對于新生寶寶,可能在大家看來,除了吃就是睡,等寶寶再大一點后,才慢慢學會翻身、走路。其實,大家別小看了新生寶寶,他們的本領可不少呢。下面這5個本領是每個新生寶寶都會的。

游泳

把寶寶放進溫水中,寶寶會做出類似游泳的樣子,看著小家伙輕輕的滑動四肢,并且很協調,你有沒有被萌到呢?小寶寶在羊水了生活了那么久,所以對溫暖的水自然是不陌生的,這個小小的游泳者可是有大大的夢想呢。

眨眼

都說剛出生的小寶寶是看不見的,事實上不是看不見,只是有點“近視眼”。當寶寶感覺到強光時,眼睛會趕緊閉上,以避免強光照射。聽到刺耳的聲音時,也會通過閉眼睛來保護自己。

擁抱

當媽媽將懷里的小寶寶向下放時,寶寶會雙手張開呈擁抱狀,隨后自然收縮放在胸前。這個動作也別成為“莫羅反射”。會隨著寶寶生長逐漸消失。這個類似于擁抱的動作是小寶寶面對自己姿勢發生變化時做出的一種反應。

踏步

盡管是剛出生沒多久,將小寶寶豎著抱,讓小家伙的腳接觸到某些水平面,他就會自動跨步,兩腳交替,就好像是學習走路一樣。當然,這并不是小家伙真的會走了,而且與生俱來的一種反射能力,在寶寶兩個多月時會逐漸消失。

其實,這些寶寶與生俱來的本領,在醫學上被稱為“新生兒反射”。有的會伴隨著寶寶成長,有的則逐漸消失。是不是覺得小生命又多了一層神秘的面紗呢?生命本就是一段神奇的路程,各位新手媽咪快來探索小寶寶的奇妙世界吧。

圖片來源網絡,侵權刪之!

本文地址:http://www.xboyxl.tw/jiankang/243502.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊