位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

寶寶這5個壞習慣不改掉,再可愛以后都會變丑!

2019年06月19日 09:14來源:未知手機版

游客食物砸醒熊貓

每個家長都希望寶寶越張越好看,最后變成大美人/大帥哥,然而事與愿違,有很多寶寶就在不知不覺中“長殘了”。在這部分家長們痛心不已的時候,護士君想先問一句,你們有關注過寶寶的生活習慣嗎?

寶寶的顏值,除了遺傳爸爸媽媽,還和后天培養有很大關系,就比如下面這些壞習慣,如果家長們沒有及時糾正,那么寶寶就會在“變丑”的道路上,越走越遠!~

1.吃飯只用一側

東西方人的審美有著很大的區別,但是有一點大家都認可,那就是臉要對稱。然而在生活中,有不少人的臉總是一邊大一邊小,怎么看怎么變扭。這有可能是從小吃飯只用一側牙齒咀嚼所致。

如果只用一側咀嚼,那么就只有一側臉部組織得到鍛煉并且日漸豐滿,而另一側因為缺乏鍛煉則會發育較差,慢慢的就會變得一大一小。此外牙齒也會因為這種習慣而變得層次不齊、咬合關系不正確,面部發育更不對稱。

2.睡覺用嘴呼吸

有些寶寶在睡覺的時候,習慣用嘴巴呼吸,不少媽媽擔心他們會流口水打濕枕頭;其實比這更嚴重的是對身體有損害,時間長了會影響到寶寶的顏值!

如果總是用嘴巴呼吸,那么不僅容易吸入灰塵,還會導致肺受到冷空氣的刺激,影響睡眠質量。另外這種呼吸習慣,還會導致上頜越來越拱起,從而出現齙牙問題,顏值大損。

3.習慣彎腰駝背

顏值不僅僅體現在面部,如果一個人走起路來總是含胸駝背,那么氣質會掉很多分。所以平常要糾正孩子的站立和走路姿勢,挺胸抬頭提臀,才會有精氣神。

除了彎腰駝背,這些走路姿勢也要糾正:低著頭伸著脖子走路、走路太僵硬、胳膊擺動幅度過大、腳抬不起來……注意,長時間用錯誤的姿勢走路,不僅影響精神氣質,還可能影響身體發育,所一定要引起重視。

4.總是躺著睡覺

出生后半年是寶寶頭骨定型的關鍵時期,所以很多家長一直查找睡好頭型的方法。這里美媽提醒各位,定型枕的效果并不好,而且還非常容易出現窒息危險,并不推薦。

想要寶寶有個好頭型,就不要總是讓他們躺著睡覺,這是因為寶寶睡眠時期很長,有時候可達18個小時甚至更長,如果總是躺著那么必然讓后腦勺變得扁平,非常難看。正確的做法是更換寶寶睡姿,定期改變寶寶頭的角度,以便睡出圓頭。

5.床上放滿玩具

睡覺就好好睡覺,放那么多玩具在床上干嘛?稍不留神,玩具就可能覆蓋在寶寶口鼻上,導致窒息危險。此外寶寶躺床上,可能會斜著眼睛去瞄玩具,時間久了就可能出現“斗雞眼”問題。

萬幸的是,這類斗雞眼”都是暫時性的,只要不總是讓寶寶斜著眼看東西,就會慢慢恢復。但是如果發現寶寶總是瞇著眼、總是偏著頭、看東西老愛用瞄的,那么最好去醫院做個檢查,這很可能是真的斗雞眼。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/jiankang/243508.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊