位置:烽火新聞網 > 教育 > 正文 >

SSAT和ISEE成績對于國際學校學生來說真的重要嗎?

2020年02月26日 18:33來源:網絡整理手機版

SSAT和ISEE成績對于國際學校學生來說真的重要嗎?

  原標題:SSAT和ISEE成績真的重要么?  

  在查詢美國私立中學的錄取條件時,SSAT和ISEE成績要求總是不絕于眼,那SSAT和ISEE是什么呢?為什么美國私立中學會要求這個成績呢?因為這兩個標準化測試的成績能夠有效地反映出你現階段的學術水平。

  我們先來簡要科普一下SSAT和ISEE。SSAT,俗稱美國中學入學測試。ISEE,俗稱獨立學校入學考試。SSAT和ISEE是美國高中入學所采用的最為普及的兩種標準化測試,主要用于測試學生的語言以及數學水準,而校方也是根據學生的標準化考試成績來篩選學生。舉個例子,如果申請該學校學生語言科目的平均分為600分,而你有700分,那毫無疑問你的名字會出現在該校申請者名單的首頁。同樣的,如果該校平均分為750分,而你只有550分,那你的名字就會出現在名單的末尾。

  同時,校方的錄取是在了解多方面信息后綜合考慮的結果,這意味著你申請中的每個環節都很重要。如果你的教師推薦信如實反映了你的日常水準(與你的標準化測試成績相符),那將會極大的為你的申請加分,反之,你就沒那么走運了。比如,語言老師在教師推薦信中對你的語言及藝術方面的水平不乏溢美之詞,而你的語言版塊的SSAT成績也十分出色,那么恭喜你,你離被錄取已然不遠了。反之亦然,如果數學老師在教師推薦信中對你的水平含糊其辭或是有類似于“約翰在數學方面仍需很大的努力”的言語,而你的數學SSAT分數又欠佳的話,那將對你的錄取造成很大的影響。

         標準化考試不單單意味著考試,它還涵蓋了許多需要注意的方面。這里為你列舉最重要的兩點:

  第一、時間。通常,老師都會要求學生至少提前一年開始著手準備,這樣學生才能有充足的時間去認識自己的現狀然后“揚長補短”。

  第二、練習。在確定了準備時間以后,您需要盡可能多的參加模擬考試或自主練習以熟悉整個考試流程和內容。記住,你的心情和態度也極為重要。如果你在參加正式考試前從未參加過模擬考,也完全不清楚該考試的具體內容和要求,那你就算想放松也不可能,甚至還會因為緊張而發揮失常。

         最后,盡可能早地認清自身的現狀,找到自己的強項和薄弱環節,并讓自己的強項萬無一失,讓自己的弱項越來越好。請記住,當你一次有一次的練習過后,奇跡就會發生,因為熟,能生巧。

  本文轉載自校鹿YOLOWAY》的博客,點擊閱讀原文。

  新浪聲明:此消息系轉載自合作單位,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。

  責任編輯:胡佳迪

  若想參與到“新浪2020國際擇校交流”的討論中,可掃碼添加新浪小助手3,回復“2020”,拉你入2020擇校專屬交流群。為您更新擇校最新信息。

SSAT和ISEE成績對于國際學校學生來說真的重要嗎?

本文地址:http://www.xboyxl.tw//jiaoyu/411348.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊