位置:烽火新聞網 > 經濟 > 正文 >

美國七大行CEO被國會盤問 前高盛老總隔空打趣

2019年04月12日 07:24來源:未知手機版

頸部皮膚松弛

金融界美股訊 距離金融危機爆發已過去十年之久,美國大型銀行的首席執行官們還要面對議員的詳細盤問,回答的問題從收入不均到有政治爭議的行業無所不有。

原本想要籍此傳達民主黨控制的眾議院要加強金融行業監管的信息,但此情此景卻引來去年卸任高盛CEO一職的Lloyd Blankfein隔空打趣。“我好懷念之前的工作!!!,”他在推特上寫道。

金融服務委員會(Financial Services Committee )的每名議員有五分鐘的發言時間,這七位銀行高管得回答一連串又快還基本上互不相關的問題,而且講話還總會被打斷。所問話題覆蓋政治及銀行領域,委員會副主席Patrick McHenry將此稱為“一場尋找主題的聽證會”。

這場約六個小時的聽證會,話題涉及金融危機、調查、資本規則、工資、利率、經濟、美聯儲、氣候變化、性別平等、多樣性、網絡安全和加密貨幣,以及銀行如何服務農村地區、小企業和千禧一代,DACA計劃下的移民、槍支制造商、監獄、化石燃料公司、購車者、購房者和關島居民。

銀行首席執行官們面臨多元化問題。

有些情景頗具戲劇性,比如德克薩斯州民主黨人Al Green向全都是白人男性的CEO們提問,是否認為其接班人“很可能”會是女性或來自少數群體。在另外五人舉手同意時, 摩根大通首席執行官Jamie Dimon搖了搖頭攤開雙手,看向另外一個沒有舉手的摩根士丹利首席執行官James Gorman。

來源:金融界網站

本文地址:http://www.xboyxl.tw/jingji/206119.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊