位置:烽火新聞網 > 經濟 > 正文 >

建信基金:A股系統性估值有望提升 看好成長板塊

2018年12月26日 11:30來源:未知手機版

妲己的任務,百姓網推廣,郭德綱西游記,勝天半子,陜西公務員考試成績查詢,中國反法西斯勝利70周年閱兵

2018年投資臨近尾聲,這一年A股震蕩調整,市場情緒偏謹慎,而近期股指期貨松綁等消息為市場帶來利好,投資者情緒也出現一定回暖。展望后市,建信基金認為,宏觀經濟追求高質量發展目標,產業結構持續優化將推動經濟轉型發展,未來A股市場有望出現系統性估值提升,看好成長板塊投資機會。

從宏觀層面來看,國內經濟增長進入交叉口。今年四季度基建企穩,地產有韌性,制造業投資階段處于高速增長階段,但預計2019年基建企穩空間受壓,地產回落,制造業投資緩降,貿易也將回落,基建反彈的量難以對沖后三者下滑對工業生產的影響。總體來看,未來中國經濟將由高速增長轉向高質量發展、從量的擴張轉向質的提升,高質量發展目標體系已確立。

國外方面,美元短期內維持高位震蕩,中期看跌。雖然全球經濟整體走弱,美國仍然最強,在風險資產波動加大的背景下,美元仍是短期的避險選擇,但投資者也需要注意到明年基本面并不支持美元繼續走強。油價方面,交易指標明顯回落,短期調整已經較為充分,后續可能會有超跌反彈,但向上向下都較難有大突破。黃金方面,目前來看抗通脹、防衰退兩條邏輯均不具備,但以人民幣計價的黃金因人民幣貶值而受益。工業品方面,今年以來工業品價格整體上漲顯著,隨著明后年新增產能集中釋放,未來工業品價格預計持續回落。

展望A股后市,建信基金看多短期風險偏好修復。由于狹義貨幣M1處于低位,后續可能溫和回升,但廣義貨幣M2短時間內難有大幅改變,金融資產優于實物資產,金融資產中債券已經反應,今年債市持續走牛,股票可能以結構行情反應。目前來看,市場的新增變量是風險偏好邊際提升,利好全球風險資產修復,也利好A股系統性估值提升。

基于以上判斷,建信基金下階段看好彈性成長板塊。制造行業關注風電零部件,特高壓、光伏、新能源車、軌交等新基建,以及傳統車。金融地產,增配券商,地產和銀行等可等待機會。同時,由于外資風險偏好提升,看好消費龍頭,并將尋找具有業績確定性和穩定性的個股。另外,此前受壓制的行業出現邊際修復,電子、化工、機械、汽車等受損標的和錯殺標的較多,值得關注。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/jingji/94793.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊