位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

福特出售俄羅斯閑置工廠

2019年06月18日 00:56來源:未知手機版

護士節祝福短信

  北京商報訊 (記者 劉洋 實習記者 劉曉夢)近日,有消息稱福特準備出售位于俄羅斯的閑置工廠。對此,福特歐洲董事史蒂文·阿姆斯特朗表示:“我們愿意公開討論出售該俄羅斯工廠計劃,并且已經有許多公司表示對此很感興趣。”

實際上,2019年3月福特汽車就發出聲明,將關閉在俄羅斯的兩家裝配廠和一家發動機廠,福特將逐步退出俄羅斯乘用車市場。福特在一份聲明中稱,此舉是全球重組的一部分,屆時合資伙伴Sollers將接管合資企業的控制權。此前,合資公司由福特主導。福特預計退出俄羅斯乘用車市場的稅前特別項目支出將達到4.5億-5億美元,其中大部分將在2019年入賬,這是福特此前宣布的110億美元全球業務重組支出的一部分。

福特是首家在俄羅斯進行汽車組裝業務的國際汽車制造商,于2002年在圣彼得堡開設一家工廠。2011年,該公司與索勒斯成立一家合資企業,福特和索勒斯各持有50%股份,但自收購優先股以來,福特一直擁有合資公司的主要控股權。在新的公司結構下,索勒斯將擁有51%控股權。

對于此次閑置工廠的出售,福特方面也表示,這是福特全球重組的重要一環,重組后的合資企業Ford Sollers將專注于商用車業務,而乘用車將在6月底前停產。

作者:劉洋 劉曉夢

本文地址:http://www.xboyxl.tw/junmi/242927.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊