位置:烽火新聞網 > 軍迷 > 正文 >

國民黨要作掉韓國瑜?! 臺學者對韓陣營提7招防范

2019年06月18日 11:50來源:未知手機版

春節短信息

據臺灣《中時電子報》報道,國民黨2020初選民調預計于7月5日才展開,網絡社群已盛傳一份外流的初選民調問答,其中指稱該民調問卷抗議將高雄市長韓國瑜的選項放在最后,“合理懷疑國民黨要作掉韓國瑜”。對此,中國文化大學新聞系主任胡幼偉對韓陣營提出7項方法防范被做掉的可能性。

據報道,胡幼偉在臉書貼文指出,韓國瑜陣營要有自己的民調專家,至少要有十位,開始做民調那天上午,每兩位專家進駐一家民調機構,先詳細檢查:

1. 抽樣方法有沒有問題?有問題,要立刻叫停。

2. 訪員訓練是怎么做的,有沒有給訪員任何不當的指示?有問題,要立刻叫停。

3. 問卷要再詳細看一遍,題目設計和題目擺放順序有沒有內行人才懂的“玄機”,有問題,要立刻叫停。

4. 訪問進行時,一位專家要在場全程監看;另一位專家要坐在電訪中心中央控制室里,全程監看整個流程。有問題,要立刻叫停。

5. 每天的訪問結束時,要書面紀錄當天訪問結果之統計數字,密封,韓營專家在彌封處簽字后才能結束當天的電訪過程。

6. 所有訪問結束時,要不要加權處理數字?如何加權,要有韓營專家同意才能加權。

7. 電訪最后一天結束時,專家要留下來看民調公司如何匯整每天的電訪數據,如何密封數據,并在密封處簽字后才可離開民調公司。

胡幼偉強調:“一定要有自己的民調專家,全程緊盯每家民調公司的每天電訪過程。這樣才能較有安全保障。”、“這事很累,非常累!但很要緊。不能輕忽。”

本文地址:http://www.xboyxl.tw/junmi/243155.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊