位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

獨家分析:富里和維爾德誰能成為重量級霸主?能否達到劉泰的高度

2019年06月16日 22:01來源:未知手機版

星球大戰前傳2

搏擊江湖文章——今天中午,前世界重量級拳王英國“吉普賽皇帝”泰森-富里(28-0-1,20KO)不負眾望,2回合殘暴KO了來自德國的拳手湯姆-施瓦茨(24-1,16KO),成功拿下2019年的首戰。客觀地說,富里表現確實堪稱驚艷,比之前的狀態又提升了一大塊。當然,施瓦茨不是維爾德,也不是小魯伊茲,更不是喬書亞。富里擊敗了二三流的拳手施瓦茨并不能證明一切,但是相比富里點數擊敗皮亞內塔和賽費里,富里的重拳威力確實有所回升(從400磅降到260磅也損失了重拳力量)。那么富里和WBC拳王維爾德到底誰才能成為重量級霸主,他們能達到前輩劉易斯和泰森的高度嗎?

我們可以試著分析一下,維爾德和富里已經大戰過一次,當時維爾德兩次擊倒了富里,但是最終點數戰平,這說明富里的磨點能力是在維爾德之上的,也可以說富里的技術超過維爾德。富里一番戰的時候太喜歡耍酷,如果謹慎一些,哪怕少被擊倒一次,那么最終點數獲勝的也是富里,當然世界上沒有如果。我們必須承認,和維爾德一番戰的富里,狀態絕對沒有今天好。維爾德打狀態未在巔峰的富里都勉強戰平,那么面對巔峰狀態的富里,維爾德勝算又有多少?

如果二番戰,理論上說富里點數擊敗維爾德的可能性稍大,但是富里防守主要靠頭部晃動和上身的搖避來化解維爾德的重拳,這樣的危險性很高,畢竟維爾德具備一招鮮吃遍天的獨門絕技,維爾德重拳太恐怖了,當今重量級沒有人能抵抗維爾德的重拳,甚至可以和當年泰森的重拳相媲美。所以理性來看,富里和維爾德的二番戰依然具備不確定性,維爾德依然具備擊倒富里的可能,而且可能性不小。上次富里被擊倒兩次都站起來,二番戰呢?誰能保證肯定能站起來?別忘記,維爾德的技術也是在小幅度提升的,比如KO奧提茲的時候就使出了右手上勾拳的新招式。

目前來說,重量級的三巨頭已經變成維爾德和富里一爭高下的局面,筆者認為喬書亞并不具備頂級實力,新科拳王小魯伊茲也無法擊敗富里和維爾德。所以未來重量級霸主就在富里和維爾德之間產生。到底誰能笑傲群雄,筆者認為很難判斷,因為維爾德的重拳特殊性,打法不確定性,還有富里的躲閃是否會瞬間短路,是否玩兒大了,這都是未知數。

筆者認為,不管是富里還是維爾德,他們誰稱霸,都很難達到劉易斯和泰森的高度。為何?不是說他們不優秀,而是當今重量級拳壇整體實力的下滑,比泰森、劉易斯、里迪克-鮑、霍利菲爾德甚至大衛-圖阿等人的時代,還是差了一大截。沒有綠葉很難襯托鮮花的美艷,獨角戲不好唱。這是其一,另外從維爾德和泰森-富里自身實力來說,富里技術、躲閃、體能、抗打都是一流,唯獨重拳力度稍差。所以這一點直接影響富里的霸氣和影響力,不管是比泰森還是比劉易斯,富里在這方面都是遜色三分的。即使富里稱霸重量級,也只是個點數專家,這樣的統治力甚至比小克里琴科還差些勁頭,更別提劉易斯和泰森了。但是從衛冕次數上來說,富里只要擊敗了維爾德,他就有望成為衛冕次數最多的拳王,可以超過劉易斯和泰森,甚至可以超過小克,當然前提是富里打到38歲左右。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/keji/242267.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊