位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

【鉛晚要看】阿里巴巴宣布新一輪組織升級;傳特斯拉將建立大中華區部門;Facebook加密貨幣正式上線

2019年06月19日 09:13來源:未知手機版

監獄的公主大人

今日創新經濟圈大小事,在鉛筆道,千萬要看~

大公司動態

阿里巴巴宣布新一輪組織升級:重組阿里創新業務事業群

阿里巴巴集團CEO張勇通過全員信宣布了阿里新一輪組織升級。阿里巴巴將重組阿里創新業務事業群,朱順炎擔任總裁。盒馬升級為獨立事業群,侯毅繼續擔任盒馬總裁。釘釘進入阿里云智能事業群。同時,阿里巴巴集團CFO武衛兼任集團戰略投資部負責人。這次升級也明確了阿里大文娛事業群的一號位。樊路遠擔任阿里大文娛事業群總裁,負責優酷、阿里影業、大麥等業務。

滴滴發內部員工信:宣布整合升級成立兩輪車事業部

滴滴昨晚發布關于兩輪車組織架構調整的內部郵件。郵件稱,滴滴出行單車事業部(內部代號“海棠灣”)、電單車事業部(內部代號“黑馬”)正式整合升級為兩輪車事業部(內部代號為“海馬”)。郵件透露,滴滴兩輪車事業部將在效率、硬件、用戶價值等多個維度持續深耕突破。

傳特斯拉重組亞洲業務 將建立大中華區部門

據彭博社援引知情人士消息稱,特斯拉正重組亞洲業務,以便更加關注中國。知情人士還表示,特斯拉正在拆分其亞太業務部門,并組建一個覆蓋中國大陸、中國香港、中國臺灣和中國澳門的大中華區新部門。

Facebook加密貨幣Libra正式上線,并發布白皮書

Facebook的加密貨幣“Libra”正式上線,將由一個全球組織管理。Facebook還發布了這款加密貨幣的白皮書。同時Facebook宣布,公司成立新部門“Calibra”,將建立一款新的電子錢包。這款電子錢包既可在Facebook Messenger和WhatsApp使用,也會有獨立的iOS和Android應用。

快手創始人發內部信:2020年春節前沖刺3億DAU

快手創始人宿華、程一笑在今日發布的內部信中表示,快手將變革組織、優化結構、迭代產品,并明確提出了第一個目標:2020年春節之前,3億DAU。

格蘭仕回顧發聲事件:不是被逼無奈,也不會采取這種做法

此前,因在天貓搜索異常,格蘭仕兩度發聲。對于公開發聲的原因,格蘭仕相關負責人坦言:“如果我們不是被逼無奈,我們也不會采取這種做法。”他表示,格蘭仕雖然是一家有一定知名度的民營企業,但對于阿里天貓而言,可能就只是合作伙伴當中的一個中小微企業。對于格蘭仕在不同平臺的選擇上是否更傾向于拼多多,格蘭仕相關負責人給出的答案是:不會。

ofo名下已無可執行財產

據一份執行裁定書,ofo運營主體東峽大通 (北京)管理咨詢有限公司牽涉一起與天津富士達自行車工業有限公司的合同糾紛。法院在立案執行過程中,發現被執行人并無財產。通過最高人民法院“總對總”查控系統對被執行人名下財產進行了查詢,系統反饋查詢信息為無財產。

第10000輛小鵬G3下線 何小鵬:這只是剛剛開始

小鵬G3萬輛下線儀式在鄭州小鵬智能工廠舉行,小鵬汽車董事長何小鵬在現場感慨道:“這的確是一個令所有小鵬人激動萬分的時刻,因為第10000輛小鵬G3安全可靠地駛下生產線,代表我們已經高效跑通了研發、制造、生產、銷售等一攬子體系,在用實際行動證明了我們建流程、跑體系的初步階段成果。”

快手任命文旻為A站負責人

快手科技今日任命文旻為AcFun(A站)負責人。快手方面稱,文旻在互聯網行業,特別是動漫社區領域有多年積累,在產品、運營和內容上技能全面。2018年6月,快手科技全資收購A站,保持其品牌、團隊的獨立運營,并給予資金、技術、資源上的支持。未來,A站將持續深耕年輕人二次元文化。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/keji/243489.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊