位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

“美麗”已是剛需,「你今天真好看」認為線下會出來一個大眾連鎖品牌

2019年06月19日 09:13來源:未知手機版

百度三國殺禮包

美業規模大、增長快——2018 年美業規模預估達 1.3 萬億,且有著 15% 的行業年增速。但另一面,美業也是個門檻低、同質化嚴重行業,商家結構長尾化,據美團數據:全年營收在 10 億以上的商戶數,不超過十家

互聯網基因的創業者們曾嘗試以 O2O 顛覆美業,光是“上門美甲”就跑出了、等拿到大筆融資的明星項目。但由于客單價過高、跳單頻發,“到家”只拿到了高端市場的一小塊蛋糕,美團在 2017 年以“麗人事業部”押注線下美業,表示“到店美業服務的體量和規模其實比上門大得多”。

那線下會有什么樣的新機會?

在36氪最近接觸到的生活美容連鎖品牌“你今天真好看”創始人兼 CEO 施鑫看來,美業市場高端太高、低端太低,缺乏“能做到 75 分,但保證標準化”的品牌,大眾連鎖門店存在機會。

這也是“你今天真好看”的定位,提供美甲、美睫以及皮膚管理等服務,客單價在 200 元左右。

目前,“你今天真好看”在西安開出了 4 家直營店鋪,單店月營收約為 30 萬元,一年注冊會員有 4500 人,2019 年計劃拓展至 10 家。近日,“你今天真好看”獲得了九宜城投資的 500 萬元天使輪融資,資金將用于進一步拓展美妝新零售。

施鑫認為,“你今天真好看”的定位可以類比“魏家涼皮”,關鍵詞在“標準化”和“相對升級”。舉例來說,魏家涼皮是第一個開進商場的連鎖涼皮店,而你今天真好看也選擇在商場一層的好位置開店;同樣是做美甲,價格與小店差不多,但選擇最好的美甲膠,給用戶直觀的體驗升級。

但以上幾點只能保證“你今天真好看”在大眾化定位下具備一定競爭力,如何能將這些優勢沉淀為壁壘?我認為“你今天真好看”在運營和異業合作上的一些思路值得參考。

首先看運營,從用戶和門店兩個角度來理解:

  • 用游戲化體系留住用戶:正在開發一套“好看星球”系統,像游戲那樣具備等級、稱號、任務等,用戶體驗、評價或分享就能得到積分、獎品等,施鑫認為“不斷給予即時性反饋”能增加用戶黏性;線上社群也在同步進行,但不以拉人頭為目標,而是希望服務好忠實用戶。
  • 借鑒微商思路運營門店:施鑫表示,拋開人頭費,很多成熟的微商體系也是“大中臺、小前臺”思路,且更加了解人性。美業是服務業,“人”非常重要,產品化思路的基礎上,員工和用戶的接觸時間最長,需要合理激勵機制來提升服務質量。 所以中臺會包含哪些能力?你今天真好看目前拆解出來的有:1.數據化運營,哪個產品更好?哪種服務能提升復購?每個時間段的到店客戶畫像是怎么樣?都會基于數據來給出答案;2. 培訓及產品研發,搭建了“好看研究院”版塊,保證迭代及應用速度;3. 制度化管理,盡可能簡化流程,也參考游戲體系,讓員工也有升級、打怪的即時性反饋體驗。

施鑫告訴36氪,“你今天真好看”的單店模型已經成熟,但現階段還會以全直營模式將自己的“中臺”打磨好,基于這套中臺,未來考慮開放加盟。

美甲本身是個千億級市場,美甲幫數據,美甲的市場規模在 2017 年就已經達到 1200 億元,預計將以每年超過 20% 的速度持續增長。而在這之外,除了補充進美妝產品零售,“你今天真好看”還希望以

本文地址:http://www.xboyxl.tw/keji/243495.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊