位置:烽火新聞網 > 科技 > 正文 >

四只“日光基”齊現!為何新基金這么好賣?

2020年01月26日 21:55來源:網絡整理手機版

四只“日光基”齊現!為何新基金這么好賣?

記者 黃慧玲

新發基金市場異常火爆。

今日市場至少9只新基金同時開售,其中有不少基金經理的產品吸引了市場的注意力,包括鄔傳雁管理的泓德豐潤三年持有期、梁浩管理的鵬華科技創新、唐能的銀華科技創新、杜曉海的海富通安益對沖等。

根據基金份額發售公告,上述兩只科技創新基金的募集上限為10億元,海富通安益對沖的上限為30億元。界面新聞從相關渠道方面了解到,鵬華與銀華基金的科技創新基金今日將結束募集,啟動按比例配售。

泓德豐潤三年持有期未設置募集上限,不過相關銀行渠道方面表示,該基金將于今日結束募集。

據界面新聞目前了解到的情況,今日市場很可能有四只基金同時一日售罄,至少有三只。

近期新發基金市場異常火爆,許多基金提前結束募集,按比例配售的產品也不少。楊浩管理的交銀內核驅動限額60億一日售罄,確認比例11%。畢天宇管理的富國龍頭優勢僅發行兩天便提前結束募集。

對于近期新發基金的搶購潮,許多業內人士直呼“知道會爆款,不知道會這么爆款”。據了解,一些銀行理財經理的操作方式是:提前告訴投資者額度有限,將按比例配售。為了實現認購目的,投資者只能追加認購。華南某基金公司人士表示,“這樣其實很傷客戶,會里也要求不能搞饑餓營銷緊張感”。

不僅權益類市場火爆,絕對收益型基金、債券型基金也非常瘋狂。

安信民穩增長兩天就完成了50億元的募集目標,華安基金旗下一款封閉期長達7年的產品也受到了機構投資者的追捧。華安鑫浦87個月定期開放式債券基金募集上限80億元,由于投資者認購踴躍,超過了目標規模,也不得不提前結束募集,并且對最后一天的認購申請采用“末日比例確認”。該基金采用的估值方式是攤余成本法。界面新聞了解到,由于此前該方法估值的債基屢屢出現百億級基金,引發監管關注,部分公司收到窗口指導,規模上限為80億元。

本文地址:http://www.xboyxl.tw//keji/401706.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊