位置:烽火新聞網 > 旅游 > 正文 >

銅川開展旅游民宿星級評定

2019年06月22日 11:20來源:未知手機版

頭七怎么算

   三秦都市報--三秦網訊 (陳逸云 陳玲玲 記者 袁靚) 為加快推進全域旅游示范區創建工作,貫徹旅游發展新理念,契合大眾旅游市場發展需求,切實推動民宿建設和經營服務多樣化、個性化、綠色化發展,近日,銅川市文化和旅游局對全市旅游民宿進行了星級評定工作。

根據各區縣、各景區的申報,評定小組對陳爐古鎮景區民宿、動漫花溪谷景區民宿、金鎖石林景區民宿、馬咀歐洲風情小鎮民宿、福地湖景區帳篷營地等民宿進行了實地查看、評定。

經過深入走訪,這些民宿基本反映了銅川民宿的發展水平。從現狀來看,該市民宿呈現出以下特點:一是民宿盡管處于起步階段,但大部分呈現出良好功能和水準,民宿環境優雅、建筑裝飾特色突出、基礎配套基本完善、衛生間和客房設施設備與用品齊全、服務要求到位、衛生環保達標、管理要求標準化,能夠滿足游客對民宿的體驗要求。

二是突出地方民俗文化特色,與當地鄉村自然環境相融合,開發出不同風格的主題民宿,傳遞生活美學、追求產品創新,有一定的文化稀缺性和觀賞休憩價值,有力推動了民宿品牌化經營。

三是重視游客體驗,接待服務水平顯著提高,民宿主人直接參與接待,直接提供服務,區別于星級酒店客人式接待,以更接地氣、更優質服務迎接每一位“家人”,通過良好互動,進行關系營銷和情感營銷,提供個性化、人情化的服務,建立競爭優勢。

四是依托民宿設施,整合地域資源,凝練地域特色,融合生產生活方式,為游客提供獨特的富有個性的綜合旅游體驗,開發諸如采摘、垂釣、做飯等體驗項目,為游客留下來創造了更多的可能性。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/lvyou/245438.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊