位置:烽火新聞網 > 旅游 > 正文 >

因一首歌走紅的國家,中國游客增長59%,當地漢語教材數量長三成

2019年06月22日 11:21來源:未知手機版

垂釣被大魚拖墜海

現在中國的經濟正在逐步向前,國民的生活也在發生天翻地覆的改變。人們不僅僅局限在自己的一方小天地內,的是往外發展,往外探索。旅游業就是趁著這股浪潮起勢的一個行業。這幾年旅游業發展完全可以算是突飛猛進,越來越多的人加入到了旅游大軍的行列,為旅游業的發展做出貢獻。在其中, 出國游的比重也在逐漸增加,變成熱門。在2018年中,中國擁有1.5億人次的出境游客,除了常見的東南亞,日韓地帶,歐美國家,還有一個國家也成為了中國游客的打卡點。

這個國家就是土耳其,土耳其是一個橫跨歐亞兩洲的國家,具有歐洲的文化,也有亞洲的風俗,是連接歐亞的十字路口。這里的旅游資源其實特別豐富,簡單來說這里是一個文化的大熔爐,歐洲的地中海文化,東羅馬帝國文化,伊斯蘭文化,亞洲文化,奧斯曼帝國文化,希臘文化統統在這里交織,也就孕育了土耳其獨一無二的文化寶藏,十分吸引人。不過在之前,土耳其旅游其實并沒有在中國風靡,中國游客會到這個地方,其實是因為一首歌的緣故。

相信大家都聽說過“我想要帶你去浪漫的土耳其”這句歌詞吧,因為視頻平臺的火熱和歌曲的洗腦,很多人就踏上了土耳其之旅。據數據顯示,2017年,中國游客去土耳其的人次僅僅只有25萬人,不少但也不多,而2018年的時候,到訪土耳其的中國游客就增到了接近42萬的人次,同比增加了59.38%,前面是土耳其旅游部的數據,后面是駐扎在土耳其的大使館發布的數據,雖然有所出入,但可以看出土耳其旅游是真的火了。

而大量的中國游客進入土耳其旅游,也為土耳其帶去了豐厚的收入,據土耳其當地global blue公司的數據,2018年中國游客在土耳其的消費同比增長了166%,平均消費678美元(約4680人民幣)。所以在土耳其當地就掀起了一陣“漢語熱”,就是為了更好的服務中國游客,據當地《自由報》報道,中文教材在土耳其的銷量暴漲了三成, 漢語翻譯成為最火熱的職業之一。

這就真的不得不佩服一下中國游客在國際的影響力,我們絕對是國際資本有力的推動者。也希冀兩國的關系能夠越來越穩定,有的土耳其人也來到中國旅游,見識中國的風采。不知道你對此有什么看法嗎?歡迎留言評論。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/lvyou/245439.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊