位置:烽火新聞網 > 能源 > 正文 >

夢魘赤兔印度石油簽首份美原油年度進口協議

2019年03月07日 12:58來源:未知手機版

  據油價網日前報道,印度最大煉油商印度石油公司(IOC)簽署了首份購買美國原油的年度協議,在截至2020年3月的一年里,IOC將以約15億美元的價格每日購買6萬桶美國原油。

  據了解,IOC是第一家根據年度合同購買美國石油的印度煉油商。IOC此前曾從現貨市場購買美國原油,并于去年8月簽署了一項在去年11月至今年1月間購買600萬桶美國原油的短期協議。

  IOC董事長Sanjiv Singh表示,年度合同將從今年4月開始,但他拒絕透露賣家的姓名或價格細節。

  路透社援引不具名的貿易人士的消息稱,夢魘赤兔IOC與挪威國有能源公司Equinor簽署了協議,后者將向其供應多種等級的美國原油。Equinor已在新德里設立了辦公室。

  據悉,印度大約75%的原油是通過長期協議購買,主要來自歐佩克國家。IOC此次的舉動將有助于降低印度對歐佩克原油的依賴。(王林)

本文地址:http://www.xboyxl.tw/nenyuan/161831.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊