位置:烽火新聞網 > 能源 > 正文 >

阿凡龍官網國際能源署:全球煤炭需求五年內將保持穩定

2019年03月07日 12:58來源:未知手機版

  報告認為,當前煤炭仍然是全球能源系統的核心。由于價格實惠、儲量豐富和便于運輸等優點,煤炭依然是很多國家的主體能源,尤其在中國、南亞和東南亞地區。

  報告預測,未來5年全球煤炭需求將保持穩定。歐洲和美國煤炭消耗將下降,但其下降的份額將被印度等亞洲國家的增長抵消。未來5年,煤炭對全球能源結構的貢獻將從27%下降至25%,其主要替代能源來自于可再生能源和天然氣。

  報告指出,中國是全球煤炭市場的主要參與者。阿凡龍官網自2016年以來,中國用電量的反彈支撐了全球煤炭使用的增長。因此,煤炭的命運在很大程度上取決于中國的電力部門。不過,報告認為,目前中國經濟處于結構轉型期,煤炭需求將逐漸下降。報告預測,中國煤炭消費量將呈現平均每年不到1%的結構性下降,由2016年的38.7億噸減少到2023年的37.7億噸。

  報告認為,如果要在長時間內繼續使用煤炭并同時滿足《巴黎協定》的總體目標,碳捕獲、利用和儲存(CCUS)必須納入考慮。作為高碳能源,煤炭未來的可持續發展取決于CCUS。(記者于孟林)

本文地址:http://www.xboyxl.tw/nenyuan/161835.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊