位置:烽火新聞網 > 能源 > 正文 >

合肥地鐵5號線頻傳捷報 西二環改造列入后年計劃

2019年04月12日 10:34來源:未知手機版

馮氏的早教革命

我愛鋪網訊 精選合肥每日要聞,帶你輕松了解城市更新、房地產市場發展動態。4月11日,合肥市城鄉建設局對于市民關注的一些市政道路問題給予了集中答復。其中,西二環改造工程是合肥市2021年大建設計劃項目。4月11日,據合肥軌道公司透露,軌道5號線建設捷報頻傳。其中,徽州大道與云谷路交口正式迎來放行通車。

合肥西二環改造列入后年大建設計劃

4月11日,合肥市城鄉建設局對于市民關注的一些市政道路問題給予了集中答復。

暢通二環今年實施的力度繼續加大,目前北二環西段(西二環~合武鐵路)正在進行施工。南二環多個節點也在加快推進前期工作。近日,有市民咨詢,西二環何時改造?南二環與寧國路節點的T字形路口,未來如何變動?

對此,合肥市城鄉建設局最新回復稱,西二環改造工程是合肥市2021年大建設計劃項目,目前尚未開展前期設計工作。南二環與寧國路交口交通組織方案為南二環主線上跨寧國路,地面平交。

合肥建成首個綜合能源港口示范區

4月11日,在合肥市巢湖海螺碼頭,合肥供電公司員工正在為靠岸船舶進行接電服務。作為合肥地區首個投運的港口岸電綜合能源服務項目,這里率先實現了“零油耗、零排放、零噪音”,推動環巢湖綠色生態環境建設。

巢湖海螺碼頭共擁有5個1000-3000噸泊位,停泊船只以江輪和海輪為主。在現場可以看到,由近至遠不少船只正在準備停靠與駛離,已靠岸船只正在緊張地進行貨物傳送,通過全封閉式的運輸通道將運送物資傳遞至生產廠區,整個岸區清潔干凈、低噪音,全過程實現綠色生產。

合肥地鐵5號線傳捷報 徽州大道與云谷路交口放行

4月11日,據合肥軌道公司透露,軌道5號線建設捷報頻傳。其中,徽州大道與云谷路交口正式迎來放行通車,徽州大道南北向出行變得通暢起來,開車一路向南去巢湖岸邊將更方便。

根據計劃,軌道交通5號線揚子江路站~黃河路站盾構區間右線順利貫通,成為5號線第18條貫通的單線區間隧道。該盾構區間右線全長1392米,隧道頂部埋深為 10.34~22.49米。盾構機從黃河路站南端頭井掘進始發,到揚子江路北端頭井接收,其間多次下穿高壓和次高壓燃氣、污水等重要市政管道,側穿橋樁、高壓電塔等重大風險源,施工風險和環境風險較大。

又有新進展!商合杭合肥北到阜陽線路鋪軌

4月11日,商合杭鐵路合肥北到阜陽線路第二鋪軌通道全部展開,為鐵路順利通車打下基礎。據了解,今年2月26日,亳州市至商丘第一鋪在商合杭鐵路亳州市的古城東站開啟。商合杭鐵路客運專線作為國家中長期鐵路網規劃建設的重點工程,是一條跨區域東西客運大通道,建成后將是聯系中原、江淮與長三角最重要的交通干線,被譽為“華東第二通道”

合肥一環路、長江東路等重點區域內 99家洗車店被關閉

三五輛待洗的車輛“霸占”人行道,讓人難以通行,行人路過濺起一身污水……近日,瑤海區城管局聯合多部門在全區開展洗車業排水專項排查整治,根據規定,將對在一環路、長江東路等主干道兩側及區政府周邊等重點區域內的99家洗車店予以關閉。

據了解,瑤海區有洗車店229家。在整治行動中,發現未依法取得營業執照的洗車經營戶、流動洗車經營戶都將予以關閉或取締。有以下情形之一的,相關執法部門予以責令改正:洗車經營戶污廢水未按要求正確接入污水管網的;未實現雨、污水分流的;洗車廢水未經隔油、泥沙沉淀裝置進行預處理的;占道洗車和室內洗車廢水排放至室外造成污染的;其它違反排水法律法規的排水行為。拒不改正的,責令停業整治。在完成整治、驗收合格后,方可恢復營業。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/nenyuan/206313.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊