位置:烽火新聞網 > 能源 > 正文 >

“一帶一路”中東非市場環境研討會暨2019常州光伏協會交流會成功舉辦

2019年04月12日 10:34來源:未知手機版

三年k班

2019年4月10日,由常州光伏協會、貿促會常州支會主辦,中東國際展覽集團、常州慧展科技有限公司承辦的“一帶一路中東非市場環境研討會 暨2019常州光伏協會交流會”在常州萬達會議室舉辦。

常州光伏協會會長邱第明、常州慧展信息科技有限公司總經理沈春蓮、天合光能股份有限公司中東非銷售主管葛嵐、正信光電科技股份有限公司總裁助理黃建宏等數十位常州光伏企業家出席,就常州光伏企業的發展狀況進行分析,共同探討中東和非洲市場的投資發展機遇。

(交流會現場)

作為中國十大光伏產業園之首,常州光伏產業已經形成了較為完成的產業鏈,從生產結構到下游產業鏈,呈現出產業集聚度高、上下游結合緊、產業配套好的發展模式。為了常州光伏產業的國際影響力,開拓中東和非洲市場,特舉辦本次行業交流會,旨在突破產業規模、打造精準的海外營銷模式,實現產業結構的一體化發展。

交流會伊始,常州光伏協會會長邱第明介紹了常州光伏產業的發展狀況。他指出,常州光伏產業是常州的政府主要扶持的項目之一,在經過市場轉型和產業調整之后,常州成為中國十大光伏產業園,產品覆蓋了拉晶、切片、電池片封裝、組件、系統集成開發及安裝、產品研發測試等。

(常州光伏協會會長邱第明)

數據統計,目前常州光伏產業占據了國內市場的1/6份額,規模以上的企業得到69家以上,其銷售總量位居全國前列。在此基礎上,企業要不斷打破現有的格局,打開更大的市場,將常州特色產業帶出國門。

常州慧展信息科技有限公司總經理沈春蓮就中東非光伏行業的大環境進行了分析,她表示盡管中東非地區長期以來被作為世界最大石油資源存儲國,但是當前其地區正在面臨著一場可再生能源的大轉型。政府正尋求多元化的能源來源,力求達到減少石油等能源對環境造成的影響;同時也是應對人口增多和工業化進程所需的電力要求。

(常州慧展信息科技有限公司總經理沈春蓮)

緊接著,沈春蓮總經理就中國企業在中東非市場的發展情況做出了分析,她表示常州慧展科技有限公司隸屬的中東國際展覽集團,每年都會在中東和非洲舉辦獨立中國商品展(中國貿易周),累積幫助上萬家中國外向型企業走進中東非市場,為中國制造在中東非市場建立了優質的平臺。

同時,中國貿易周還將為企業精準的提供一些能源項目合作的相關機構和單位,幫助企業找到優質的合作對象。每年,中東國際展覽集團還將主辦迪拜水電部在中國的項目推介會,促成中國能源企業同迪拜水電部門的合作。2019年天合光能股份有限公司與正信光電科技股份有限同迪拜水電部門達成合作,正說明迪拜能源市場正契合中國企業的發展需求。

交流會上,天合光能股份有限公司中東非銷售主管葛嵐認為,中東非國家在能源產業上具有一定的市場空間,常州能源企業可根據企業發展規劃開發海灣市場。天合光能作為一家全球化企業,產品遠銷100多個國家和地區。其中東非市場是最重要的區域,2019年天合光能同迪拜水電部達成項目合作。希望通過本次交流會能夠讓更多企業看到中東非市場帶來的機遇,在結合市場資源,進一步開發中東和非洲市場。

(天合光能股份有限公司中東非銷售主管葛嵐)

本文地址:http://www.xboyxl.tw/nenyuan/206314.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊