位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

宜城首例涉黑案一審宣判 主犯獲刑二十年

2019年03月27日 17:45來源:未知手機版

黑水玄蛇txt下載在異界的魔徒

來源:宜城公安

3月27日,宜城市人民法院公開宣判了以李某為首的涉黑案,該案共有15名被告人,涉及組織、領導、參加黑社會性質組織、聚眾斗毆、故意傷害、尋釁滋事、非法拘禁、開設賭場、非法侵入住宅等七項罪名,案件主犯李某一審被判處有期徒刑二十年,其他組織成員一審分別被判處有期徒刑十一年六個月至三年以下不等。據悉,該案是掃黑除惡專項斗爭以來,宜城市宣判的首起黑社會性質犯罪組織案。

充當“打手” 逞強斗狠聚眾斗毆

事情得從2017年11月6日說起,在宜城市開發區某工地門口發生了一起結伙斗毆事件,雙方聚集了40余人持鐵鍬、棍棒、長刀互毆,混戰中4輛車互撞受損,2名斗毆人員被砍成輕傷。這一線索來源于宜城市公安局鄢城派出所民警的一次社區走訪,獲悉后立即引起宜城警方的高度重視,組成專班,全力偵辦此案。

然而,斗毆當日并沒有接到報案,且參與人員較多,原因情況更是一無所知,偵查破案顯得格外棘手。為了不打草驚蛇,專班民警一方面圍繞現場周邊秘密走訪,調取視頻監控,另一方面進一步摸排偵查,弄清整個案件的來龍去脈。經過初查,得知張某與王某二人合伙承包建筑工地,因合同保證金產生糾紛,加之王某打電話聯系不上張某,進而矛盾逐漸升級,二人電話中對罵約架。王某便叫上了李某等人,張某等人也毫不示弱,于是才有了聚眾斗毆一事。

設賭參賭 非法斂財為害一方

據偵辦民警回憶,在宜城地區10多年來未發生過如此規模的聚眾斗毆案,而且經過深入調查,民警發現參與斗毆的李某等人,大多是刑滿釋放人員,且組織領導者明確,骨干成員固定,形成一套約定俗成的規矩和紀律。

在查清基本案情后,宜城警方抽調精干力量組成“2.06”專案組,于2018年2月6日至11日周實施了抓捕行動,相繼抓獲犯罪嫌疑人王某、謝某、馬某等10人。經過突擊審訊,案件有了重大進展,民警掌握了王某等人的犯罪事實,并依法移送起訴。

與此同時,民警將目光再次聚焦到參與這起聚眾斗毆案中的李某上,查明李某是襄陽樊城人,開有兩家拓展俱樂部,并內設賭場,以撲克百家樂的方式,用籌碼和現金作為等額兌換,召集賭博人員進行賭博,從而坐收漁翁之利,非法盈利近20萬元。

攜刀撬門 強行入室暴力討債

因開設賭場隨之引發了一系列非法討債,不少賭博人員輸光了隨身攜帶的錢后,遂向李某借高利貸繼續賭博,誰知深陷其中不能自拔,最后輸得精光,被李某等人上門追債。

2013年10月,李某借給李某某3萬元高利貸用于賭博,到期后李某某沒錢還,李某多次索要未果,在2013年臘月二十八當天,攜帶砍刀到李某某出租屋討債。李某某十分害怕,躲在房中不敢開門,后被李某等人撬砸防盜門,甚至竄至樓頂跳進陽臺拉玻璃門。李某某驚恐之余,將液化氣罐抱至床邊,并手持打火機。雙方僵持一夜后,李某找來開鎖師傅強行打開防盜門,沖入房間逼迫李某某。李某某見狀,擰開液化氣罐,聲稱要與其同歸于盡。

此外,李某曾受某公司委托幫助追討300多萬借款,從中獲得15%的提成,采取尾隨跟蹤、辱罵毆打、挨冷受凍等方式非法拘禁受害人長達三個月,逼迫其還錢。民警通過細致摸排,5起隱案積案浮出水面,10多名受害人為此遭受不法侵害。如此種種,一個涉黑組織團伙逐漸明朗,其余的5名涉案人員相繼被緝拿歸案。

以戶外拓展公司為外殼的涉黑組織覆滅

經過長達9個月的縝密偵查,宜城警方破獲了以李某為首的涉黑犯罪案件,一舉抓獲犯罪嫌疑人15人,扣押涉案車輛1輛。至此,襄陽地區一個涉黑犯罪團伙徹底覆滅。

經查:2014年以來,李某,男,37歲,其利用自身名氣,以拓展俱樂部為據點,招募大量刑滿釋放人員及社會閑散人員,通過提供免費食宿、發放工資、出資安撫,和對違反“大哥”意志及組織規矩的成員進行懲戒等手段,對組織成員進行拉攏和管理。組織策劃實施了聚眾斗毆、故意傷害、尋釁滋事、非法拘禁、搶劫、開設賭場等一系列暴力違法犯罪行為,欺壓殘害群眾,在襄陽地區造成了惡劣的社會影響,對當地人民群眾形成了強大的心理強制和恐懼,嚴重破壞當地的經濟秩序和社會生活。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/shehui/184377.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊