位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

快速響應 聯袂華西 彰顯白衣天使的仁愛擔當

2019年06月19日 08:41來源:未知手機版

排毒精油

  仁德傳院,大醫精誠。6月17日晚22時55分,長寧縣發生6.0級地震。災情發生后,宜賓市第二人民醫院 (四川大學華西醫院宜賓醫院)立即啟動應急響應預案,全體院領導第一時間趕往醫院,安排部署醫療應急救援工作。在醫院黨委的領導下,先后派出5支救援隊奔赴災區,竭盡全力在第一時間搶救傷員;組織全院精銳力量做好接收受傷群眾的準備工作;與四川大學華西醫院遠程會診搶救危重傷者,圓滿完成了階段性的救援任務,受到上級領導的肯定和災區群眾的點贊。再一次用能力和擔當展現了醫者的風采。

緊急救援 奔赴災區

醫院于17日23點40分派出了兩輛救護車,首批救援隊員10名奔赴長寧震區,第二批8名救援隊員于18日凌晨30分出發,趕往震區參與救援工作。截至18日凌晨1時,醫院先后共派出五批次應急救援人員共計31人參與救援。

醫院黨委書記韓平要求宜賓市第二人民醫院(四川大學華西醫院宜賓醫院)醫務人員不畏艱險,沖鋒在前,奮力救援,以人民為中心,全力做好應急救援工作。隊員們紛紛表示,一定盡好一個醫務人員的職責,在抗震救災第一線奮力作為,全力救治。

專家團隊 全力救治

醫院第一批救援團隊趕到震區中心長寧縣后,立即開展救援工作,在縣中醫院接收到一名腹部擠壓患者后,由院黨委書記韓平、胃腸外科主任吳淼、胸心外科主任楊朝坤、骨科主任謝小平、急診·重癥醫學科主任張朝貴等組成的專家團隊立即進行傷情分析,擬定救治方案,開展術前準備,救治工作有條不紊。在長寧縣雙河鎮,另一支救援隊伍第一時間到達現場后,立即投入緊張的傷員救治和轉運中。在醫院內,院內重癥醫學科、神經外科、骨科、檢驗科、影像科等科室集結待命,作好接收震區傷員準備。神經外科、手足顯微外科收治了2名來自震區的患者,醫護人員迅速為其進行清創手術,目前患者傷情穩定。

截至18日17時,從震區陸續轉來的10名危重患者到達醫院,醫院設立“"6·17"長寧地震”危重傷員集中救治病房,將已收治的12名傷員集中,集全院之力立即展開救治,目前,患者已在醫務人員的陪護下進行下一步診療。

聯袂華西 大愛無疆

在全力救災的同時,韓平第一時間向華西醫院相關領導匯報,尋求支持。華西醫院當即表態,將全力支援宜賓人民抗震救災,全力支持宜賓市第二人民醫院(華西醫院宜賓醫院)開展救援工作。6月18日下午,華西醫院專家通過遠程會診的方式,分別為一名3個月大的嬰兒和一名11歲的男童進行了傷情會診,并制定了詳盡的診療計劃。在華西專家和市二醫院醫護人員的共同努力下,兩名小傷員病情得到穩定。

據了解,自地震發生后,四川大學華西醫院遠程醫學中心第一時間啟動遠程應急預案,采用“雙軌制”(白天災區專線、夜間急會診渠道)、“兩通道”(遠程會診平臺、區域協同云會議系統),為地震災區提供24小時免費專線遠程會診服務,確保專家第一時間遠程會診指導,使優質醫療資源在抗震救災中得到優化配置,為患者力爭最佳救治時間。

目前,各項救治工作還在緊張進行中。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/shehui/243425.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊