位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

【百姓熱線】一樓私圈綠地生隱患 相關部門:下整改通知單,上報執法部門

2019年06月19日 08:42來源:未知手機版

咖啡灌腸法

背景·回顧

市民反映,高峪百合新城218號樓2單元1樓小開荒,并圈占公共用地,封閉后院修建養魚池和假山。

記者·調查

記者在現場看到,18號樓2單元1樓住戶正在修建自家后院。院子已初步建成了魚池、木桌椅等休閑設施,院內一側開辟花圃,內有多種花草植物。這塊土地兩側被柵欄圍住,其中一塊柵欄留有缺口。樓前平臺下方為一個地下停車場,估計行人經過柵欄缺口處,很容易掉到近2米高的停車場里。平臺與一樓之間的一處護欄也被拆除,變成了鐵門。若是鎖上鐵門,樓內居民只能從一單元的樓外走進后院。

明山區政府回復:小開荒問題,經辦事處工作人員現場查看,不確定有小開荒行為,而是一樓居民把雜草清除后改種花卉。至于擴庭院問題,一樓確實用柵欄圈占了綠地。下一步,社區將上報區物業辦,物業辦下整改通知單,并上報區綜合執法部門。

記者胡捷思文并攝

本期·熱點

本期節目共接聽了10位市民反映的11個問題。其中,堆放垃圾問題1個,市場混亂問題1個,占道經營問題1,樓頂風掀問題1個,燈光污染問題1個,生活垃圾問題2個,喪葬費問題1個,學區半徑問題1個,私占林地問題1個,安置阻車樁問題1個。

熱線·回訪

1610,市民反映,平山區建設街571單元1樓,樓前樓后有人堆放撿拾垃圾,有紙殼、破被、舊家具等,擔心發生火災。希望相關部門找到撿拾垃圾的人,讓其不要堆積垃圾。

市民反饋:已清理了一部分,還剩很多垃圾。

平山區政府回復:線下再與屬地辦事處溝通。

2610,市民反映,小華山農貿市場內秩序混亂,小華山公園外許多人占道經營。

市民反饋:執法人員確實前來清理了,可執法人員走后,又恢復以往亂象了。

明山區政府回復:執法人員稱市場外已經清理。線下再與執法人員溝通,讓其聯合其他部門共同清理。

3611,市民反映,春明街341棟樓頂風掀,走廊有三四平方米墻皮發黑,要脫落。422向物業公司報修,物業讓等著排號,已經快兩個月了,還沒有施工。

市民反饋:一直沒有結果。

市住房保障服務中心回復:正在擬定大修計劃,線下聯系燕東物業,讓其馬上處理。

4612,家住觀山悅的市民反映,育龍路和文化路交界處立有一個廣告牌,晚間亮度刺眼,影響周邊居民休息。

市民反饋:最近這兩天沒亮,不知道是不是因為下雨。

5612,溪湖區二道街60號樓的市民反映,之前相關部門已對該樓周邊的生活垃圾進行清理,但最近垃圾問題有所反彈。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/shehui/243430.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊