位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

月入過萬,為何農民工過年卻說沒錢,是哭窮還是另有隱情,咋回事

2020年01月20日 10:12來源:網絡整理手機版

“農民工”從上世紀七八十年代,成為城市建設中一道亮麗的風景線,在改革開放的初期,當時城市建設需要大量的勞動力,另外由于“下海”做生意熱潮的興起,不少私立工廠對于勞動力的需求同時也比較大,從那時起,不少農民利用農閑之余外出打工,其實打工真的是一件比較辛苦的工作,一開始對于很多剛剛邁出家門的農民來說,根本就適應不了城市里的環境,甚至非常想家,但是慢慢的很多人也發現,打工確實也能改變自己的命運,甚至打工要比種地還要強。

月入過萬,為何農民工過年卻說沒錢,是哭窮還是另有隱情,咋回事

隨著時代的發展,和社會相關福利的提高,現在農民工資也提升到了一個新的臺階,一些農民工雖然做著一些又臟又累的工作,但是工資也能過萬,甚至要比一些白領的工資還要高,筆者曾也是農民工,周圍的工地的工友工資確實都比較高,而這樣的一份薪水在農村來說也算一個高收入家庭,甚至比較富裕的家庭。

月入過萬,為何農民工過年卻說沒錢,是哭窮還是另有隱情,咋回事

不過,有一種現象的出現卻打破了很多人對于高工資農民工的看法,農民工的工資如此高,為何過年的時候很多人卻說沒錢呢?眼下正值年關,隨著春節的腳步聲越來越近,有些已經結束了工作的農民也開始踏上返鄉的列車,可也有的農民因為沒有賺到什么錢,甚至不敢回家,錢到哪里去了,是哭窮還是另有隱情?咋回事?

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399682.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊