位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

岳陽市書畫家下鄉送春聯,溫暖百姓心

2020年01月20日 12:11來源:網絡整理手機版

岳陽市書畫家下鄉送春聯,溫暖百姓心

岳陽廣電全媒體訊(記者 /寧平)一路同行奔小康,精準惠民迎新春。1月18日,岳陽市美術家協會聯合市民間文藝家協會、汨羅市文聯在汨羅市汨羅鎮瞭家山社區開展了2020年下鄉寫春聯送福字活動,受到當地政府和廣大群眾的交口稱贊。

岳陽市書畫家下鄉送春聯,溫暖百姓心

岳陽市文聯副主席、市美協主席李占卿,市文聯副主席、市民間文藝家協會主席黃堅波,市美協副主席李滿枝、王志平,市文聯委員、市美協主席團委員、秘書長張瓊輝,汨羅市文聯主席唐順華、汨羅市美協主席朱娟帶領20名岳陽市、汨羅市書畫家參加了活動。

岳陽市書畫家下鄉送春聯,溫暖百姓心

活動現場,書畫家們不顧天氣寒冷,傾情潑墨,揮毫獻寶,為群眾創作,“迎新春事事如意、接洪福步步高升”“九州瑞氣迎春到、四海祥云降福來”等300余幅一幅幅喜慶吉祥、散發著墨香的春聯、福字給瞭家山社區增添了不少年味。

岳陽市書畫家下鄉送春聯,溫暖百姓心

瞭家山社區的百姓早早就在現場等候觀看,邊看邊忍不住嘖嘖稱贊書畫家們的書寫水平,有的選擇中意的春聯爭先恐后找書畫家書寫。一接到寫好的春聯、福字愛不釋手,激動之情溢于言表。

岳陽市美協秘書長張瓊輝介紹說,貼春聯、福字是中國人過春節的文化傳統之一。市美協聯合市民間文藝家協會、汨羅市文聯組織這次活動,不但是新春的祝福,而且還是送優秀傳統文化。希望通過這種形式,讓普通老百姓感受到原創春聯的味道,體會書法藝術的魅力,營造新春喜慶祥和的氣氛。本次活動得到了汨羅市汨羅鎮政府的大力支持。

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399750.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊