位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

隨意開車門引發事故 部門認定開門車者負全責

2020年01月20日 13:11來源:網絡整理手機版

交警提醒:開門下車前應先觀察后方來車情況

下車開門看似再正常不過的事,但如果稍加不注意,可能也會引發一次交通事故。近日,安居區一名乘客在開門時因沒有注意后方車輛,導致車門與一輛小型客車發生碰撞,好在乘客未快速下車,才避免了受傷。

隨意開車門引發事故 部門認定開門車者負全責

12日下午5時許,何某駕駛車牌號為川A*****的小型客車沿安居區濱江路行駛至濱江南路100米處停車,后排乘客在沒有對后方車輛進行觀察的情況下,迅速打開車門。此時,側后邊一輛機動車上前與后門發生碰撞,造成兩車部分受損。“這種情況很危險,如果乘客動作快了,可能還會引發人員傷亡的情況。”據安居公安交警大隊一名辦案民警介紹,駕駛員或乘客在停好車準備下車前,應通過兩側的后視鏡或者后車窗等方式,仔細觀察后方的來車情況,在確認安全后再緩慢開車門下車,以避免類似事故的發生。

經交警部門認定,當事人何某的行為違反了《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》有關“第七十七條第一款第三項,乘坐機動車應當遵守下列規定:開關車門不得妨礙其他車輛和行人通行”之規定,當事人何某負全部責任。(全媒體記者 呂苗)

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399778.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊