位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

無故對110指揮中心接警員進行謾罵,濟南一男子被行政拘留十日

2020年01月20日 15:12來源:網絡整理手機版

1月16日,濟陽區公安分局依法行政拘留一名尋釁滋事的違法行為人胥某國(男,漢族,43歲,濟陽區崔寨街道辦事處人)。

無故對110指揮中心接警員進行謾罵,濟南一男子被行政拘留十日

2020年1月6日,濟陽區崔寨街道辦事處某村村民胥某國在撥打110報警電話時,無故對110指揮中心接警員進行謾罵。案發后,崔寨派出所民警迅速對案件進行查處,胥某國到案后,對自己的違法行為供認不諱。在事實清楚、證據確鑿充分的基礎上,崔寨派出所報請分局批準,依法對胥某國處以行政拘留十日的處罰。

在此民警提示:110報警服務電話是維護社會治安、服務社會、保障公民生命財產的重要途徑,是珍貴的公共資源,公民應合情、合理、合法使用報警求助電話。對于撥打110取樂、謊報警情、辱罵接警員、擾亂正常警務工作秩序的,將依法嚴肅追究法律責任,對于構成犯罪的依法追究其刑事責任。

齊魯晚報·齊魯壹點記者張國桐

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399823.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊