位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

寒假第一天,揚州少兒圖書館熱門圖書被借光!

2020年01月20日 16:12來源:網絡整理手機版

今天(1月18日)是寒假第一天,我市不少中小學生紛紛走進市少兒圖書館,將館內熱門圖書借光,閱讀熱情高漲。

下午,985記者在市少兒圖書館多個閱讀區域看到,前來借閱讀書的小讀者絡繹不絕,他們不斷挑選自己喜愛的讀書,在館內聚精會神閱讀。數學、科學、漫畫、名著……都是孩子們的愛讀的書。

寒假第一天,揚州少兒圖書館熱門圖書被借光!

市少兒圖書館讀者工作部主任張文君介紹,寒假前他們已經提前了解了各所學校的閱讀書單,每個指定書目都新采購100冊,可是沒想到寒假第一天,入館人次就達到3000多人,3000冊相關圖書已經被借光。“這個寒假會借閱量特別高的是四大名著。還有平時小朋友們就愛看的《米小圈上學記》、《裝在你口袋里的爸爸》,還有曹文軒的書籍基本上借不到了。這個寒假可能會新采購一些,但是可能一個上午就又被借完了。”

寒假第一天,揚州少兒圖書館熱門圖書被借光!

今年寒假期間,市少兒圖書館除了不斷豐富圖書供給,還給小讀者們設計了豐富多彩的年俗文化活動,引領孩子們傳承中華文化。張文君說:“我們活動一些大的方向,包括書展和一些陣地活動,圍繞春節、年俗傳統文化進行的。比如說國學館門神,專門講的中國神仙文化。1月份和2月份,也設置了中國民俗書展,還有一剪紙文化的活動。年后還有通草花制作活動,邀請小朋友參加。”

來源|揚州廣電“揚帆”手機頻道

編輯|王垂欽、羅莉華

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399844.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊