位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

大余縣法院春節前夕快立快審16起涉民工工資案

2020年01月20日 17:15來源:網絡整理手機版

大余縣法院春節前夕快立快審16起涉民工工資案

大余法院春節前夕快立快審16起涉農民工資案件

大余縣法院春節前夕快立快審16起涉民工工資案

年關將近,正是千家萬戶回家團圓的時節。近日,大余法院采取有力措施,高效辦案,快速審結16件涉農民工工資案件,為農民工兄弟追回4萬元血汗錢,有力維護了農民工的合法權益。

被告劉某輝于2017年9月雇傭蔡某玉、曾某萍等16人到江西省某制衣公司務工,因公司經營不善,2019年2月宣告破產倒閉,但尚欠蔡某玉、曾某萍等16人工資未付。蔡某玉、曾某萍等16人多次向劉某輝討要工資未果,遂訴至法院。

考慮到年關將至,為節約時間,減少當事人訴訟成本,大余法院開辟“綠色通道,”即刻辦理立案手續并對本案開展速裁。速裁法官在辦理案件過程中了解到被告劉某輝系外縣人,且被判緩刑,人身自由受限,當即與被告所在地的司法局聯系,讓劉某輝能夠及時到庭處理案件。2020年1月9日上午,16名原告及被告劉某輝到庭,經過2個小時的調解,達成了調解協議,從立案到審結只用了不到三天時間,最大限度的維護了農民工兄弟的合法權利。

近年來,大余法院加大農民工維權保障力度,著力做好勞動爭議案件矛盾糾紛化解工作,對涉農民工案件堅持優先立案、優先審理、優先執行,及時、高效、充分地保障了農民工合法權益。

來源:大余縣法院網

大余縣法院春節前夕快立快審16起涉民工工資案

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399866.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊