位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

廣州“的哥”收到最特別的“拜年視頻”

2020年01月20日 18:15來源:網絡整理手機版

信息時報訊(記者 劉俊 通訊員 郭絲敏 馬世安 鄺雅麗)“江師傅,你好。非常感謝你。那天如果不是你的仗義幫忙,我們都不知道怎么辦。”1月19日一大早,廣州公交集團白云(廣交)公司收到一對年過七旬的彭伯夫婦的視頻來電,兩位老人對白云(廣交)公司的出租車司機江泳韶再三致謝。

廣州“的哥”收到最特別的“拜年視頻”

據彭伯介紹,那天,他的妻子在路邊摔倒了,正是受傷無助的時候,幸好的哥江泳韶及時發現,不但迅速送她到醫院,還幫忙墊資掛號。當彭伯想找江泳韶致謝的時候,做好事不留名的他,悄悄走了。“我們找了一個多月啦,才找到你。實在太感謝你了。”彭伯激動地說。

視頻中,彭伯夫妻倆還向江師傅拜年,“祝你在新的一年,馬達一響,黃金萬兩。身體健康,事事順利。”

事源于去年12月10日晚上,彭伯的妻子在買菜回家的路上,忽然感到腿軟,不慎跌倒在安全島上,手臂摔傷了,有部分位置非常疼痛,有部分位置沒了知覺,焦急的她趕緊打電話給丈夫,卻發現掉在地上的手機也壞了,不能使用。

焦急的彭婆婆冒著冷汗,強忍著疼痛,向行人和路過的車輛求助,卻沒有人停下。就在此時,廣州公交集團白云(廣交)公司“的哥”江泳韶營運行經淘金路,忽然看到安全島上有一名老人孤單地坐在地上,神情非常痛苦。江泳韶二話不說,把車安全停靠在路邊,自己則跑出駕駛位,來到老人身邊,小心翼翼地攙扶老人坐上了自己的出租車,火速將其送到正骨醫院看急診。

不一會,出租車平安而迅速地到達正骨醫院。江泳韶攙扶著受傷老人進了醫院,因為擔心老人沒人照顧,江泳韶特意請護士幫忙照料,而自己則跑著去墊資掛號。其后,江泳韶詢問了老人家里的聯系方式,用自己手機聯系到她的丈夫彭伯。自己則一直在旁陪伴著,直到彭伯來到醫院后,這才悄悄離開。

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/399887.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊