位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

又來2萬噸!年內第4次投放中央儲備凍豬肉

2020年01月21日 01:16來源:網絡整理手機版

中新經緯客戶端1月19日電 19日,華儲網發布中央儲備凍豬肉投放競價交易有關事項的通知,明確將出庫投放競價交易2萬噸儲備凍豬肉,交易時間為1月21日。這是今年以來第4次投放中央儲備凍豬肉,合計投放量將達10萬噸。

又來2萬噸!年內第4次投放中央儲備凍豬肉

去年12月31日,華儲網發布通知顯示,出庫投放競價交易3萬噸儲備凍豬肉,交易時間為2020年1月3日,這是新年以來投放的第一批儲備肉。今年1月6日,華儲網發布通知稱,將于1月9日出庫投放競價交易2萬噸儲備凍豬肉。1月15日,華儲網公告稱,將于1月17日出庫投放競價交易3萬噸儲備凍豬肉。

此外,牛羊肉方面,據華儲網,今年1月11日,華商儲備中心還根據相關部委要求,安排部分中央儲備牛羊肉競賣出庫,出庫競價交易掛牌0.3萬噸。

19日,發改委新聞發言人孟瑋公開表示,為切實保障春節期間居民豬肉消費需求,國家發改委會同有關部門和地方采取了加大凍豬肉儲備投放;發放價格臨時補貼;加強市場監管等措施,確保節日市場供應穩定。

孟瑋還稱,隨著前期生豬穩產保供一系列政策措施落地生效生豬產能恢復加快,目前的豬肉市場的供應是充足的,價格總體平穩,禽肉、水產品等替代品產量也明顯增加。(中新經緯APP)

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/400013.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊