位置:烽火新聞網 > 社會 > 正文 >

戰“疫”一線 我們義無反顧

2020年02月08日 00:11來源:網絡整理手機版

新型冠狀病毒悄然襲來,牽動著所有人的心。疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情,額濟納旗公安局監管大隊毅然選擇了逆流而上,迅速組織全體民警、輔警全面展開公安監管場所 疫情防控工作。

公安機關監管場所作為公安的“后院”,環境封閉、人員集中,既有監管民警、輔警這樣一支戰斗隊伍,也有很多在押人員,是疫情防控工作的重中之重部位,一旦出現意外,后果不堪設想。為了防止疫情的擴展蔓延,額濟納旗公安局監管大隊在看守所設立隔離監區,面對可能被傳染的危險,監管大隊全體民警、輔警“舍小家、為大家”,實行全封閉管理戰時輪替模式,全力以赴奮戰在疫情防控第一線,用血肉之軀確保監所安全,堅決將疫情阻擋在監墻之外。

戰“疫”一線 我們義無反顧

“舍小為大,我無怨無悔”

自2月1日額濟納旗公安局監管大隊召開緊急會議,發出“集結令”后,第一批值班民警、輔警迅速行動,半小時內便集結到位,進入全封閉管理。監管大隊大隊長謝寶喜主動打頭陣,帶領第一批民警、輔警日夜奮戰,堅守工作崗位。平日里,他不論是上班還是輪到他休息,他天天都會在所里忙碌著,每遇到關鍵時期,他也總是第一個報名上崗,連續十幾天吃住在單位。這個愛監所如愛自己家的所領導,在家與國之間,把自己的小家拋在了腦后。在這個特殊時期,值班時他忙著處理所里的各項事務,休息時還要到監區巡查幾圈,在人們已經熟睡進入夢鄉的時候,他依然不辭困倦與疲憊,披星戴月守衛在這塊陣地。每每想到很少陪伴自己的妻子與孩子時他總是感覺有點酸楚,但是作為所隊領導、作為一名監管民警,他只能把愧疚深深地埋在心里,用自己守護的平安去換萬家燈火祥和。

戰“疫”一線 我們義無反顧

“只要有需要,我肯定第一時間到”

本文地址:http://www.xboyxl.tw//shehui/405475.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊