位置:烽火新聞網 > 體育 > 正文 >

希金斯雪地飛車殺奔賽場 推脫老婆滑雪需求敗人品

2020年01月26日 15:01來源:網絡整理手機版

希金斯

希金斯

  2020年1月22日,斯諾克歐洲大師賽在奧地利的多恩伯恩開賽。和很多球員飛機轉火車的參賽路線不同,連續三屆世錦賽亞軍希金斯選擇飛抵慕尼黑后驅車前往賽場。除了覬覦冠軍,希金斯還將以奧地利為起點,力爭賺取‘歐洲系列賽’額外設立的15萬英鎊獎金。

  斯諾克歐洲大師賽在奧地利風景如畫的多恩伯恩小鎮開賽,這是本賽季第8站排名賽,也是全新的‘歐洲系列賽’中的第一站。這座山區小鎮顯然比奧地利久負盛名的首都維也納更加偏遠,但奧沙利文和塞爾比都曾來到過這里參加活動。

  32位選手通過兩輪資格賽的考驗,才獲得了寶貴的正賽資格。對于這些球員來說,他們將迎來一次雪地斯諾克之旅 —— 附近的 Boedele 滑雪場最近幾天又迎來了一場新的降雪。和很多球員選擇飛抵蘇黎世再轉乘火車的路線不同,希金斯首先來到慕尼黑,然后租下一輛汽車,沿著德國和奧地利的邊境線飛馳,欣賞冬日雪景,最終抵達賽場。

  對于30個排名賽冠軍得主希金斯來說,迫近奧沙利文和亨德利的排名賽36冠固然是一個目標,但在本賽季中努力爭取15萬英鎊的‘歐洲系列賽’額外獎金或許更為現實。

  本賽季,歐洲大師賽、德國大師賽、單局限時賽和直布羅陀公開賽一起,組成了全新的‘歐洲系列賽’,在這四項比賽中表現最好的球員,將額外獲得15萬英鎊的獎金。其中,歐洲大師賽和德國大師賽冠軍獎金為8萬英鎊,另外兩項比賽的冠軍獎金僅為5萬英鎊,顯然前兩項比賽對最終的15萬英鎊獎金歸屬可以產生更大的作用。而希金斯已經擁有了一定的優勢 —— 他是僅有的12位同時打進歐洲和德國大師賽正賽選手中的一員。

  “‘歐洲系列賽’的獎金誘惑是巨大的,這并不是一個不可能的激勵,而是切實可行的。如果贏下歐洲和德國大師賽中的一場,就會處于非常有利的位置,而我有資格參加兩項比賽,所以我會全力以赴。如果我在多恩伯恩和柏林的表現足夠好,我就會考慮參加直布羅陀的比賽。”希金斯說道,“為系列賽設置額外的獎金是一個很棒的決定,球員們都喜歡這個主意,現在有很多偉大事情正在發生。”

  希金斯還透露了一個小花絮,“我最近才聽說賽場離一些滑雪場很近,我老婆很可能之前不知道這件事。她一直計劃著一次全家的滑雪之旅,但我告訴她‘沒戲’。要是她早知道的話,估計那次談話就不會如此輕松了。”

  22日(1/16決賽)賽果

  D。威爾斯 VS M。霍爾特、R。威廉姆斯 VS T。烏諾、G。多特 VS 梁文博、田鵬飛 VS A。卡特、R。米爾金斯 VS 丁俊暉、J。希金斯 VS F。奧布萊恩、魯寧 VS 傅家俊、S。唐納德森 VS K。威爾遜、D。利里 VS B。霍金斯、Jak。瓊斯 VS M。塞爾比、A。博登 VS 肖國棟

  23日(1/16決賽+1/8決賽)賽程

  17:00

  M。威廉姆斯 VS 周躍龍、J。佩奇 VS 顏丙濤(退賽)、G。威爾遜 VS L。布雷切爾、M。懷特 VS 趙心童

  22:00/3:00

  1/8決賽

  (臺球不鬧騰)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

本文地址:http://www.xboyxl.tw//tiyu/401626.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊