位置:烽火新聞網 > 文化 > 正文 >

新時代中國卓越匠心文化論壇舉辦

2019年06月18日 11:49來源:未知手機版

腹瀉吃什么

本報訊(通訊員 胡樂彪)由中國職業技術教育學會主辦,教育部學校規劃建設發展中心、山東省教育廳、棗莊市政府承辦,棗莊學院、北京師范大學職業與成人教育研究所協辦的首屆新時代中國卓越匠心文化論壇日前在棗莊市舉行,中國職教學會會長、教育部原副部長魯昕作了題為《在傳承創新中華優秀傳統文化中堅定職業教育文化自信》的主旨報告。

論壇主題為“匠心文化傳承與創新”,強調突出中華優秀傳統匠心文化的歷史根源、突出中國卓越匠心傳承的時代價值、突出文化自信對職業教育類型發展的支撐作用、突出文化育人鑄魂立魄大國工匠的奠基意義。圍繞“卓越匠心:新時代的文化自覺”“匠心傳承:文化自信與文化育人”主題,中國職教學會副會長、中國工程院院士王復明等專家學者探討了激發匠心文化夯實職教文化自信的重要價值;圍繞“匠心獨運:職教自信與時代創造”主題,商丘師范學院黨委書記介曉磊等專家學者探討了卓越匠心文化的時代價值與踐行路徑。

論壇上,教育部學校規劃建設發展中心與山東省教育廳簽訂戰略合作協議,舉行了中國職業技術教育學會職業教育文化自信工作委員會、墨子魯班文化研究中心揭牌儀式,宣讀了《棗莊共識》。

《中國教育報》2019年06月18日第10版

本文地址:http://www.xboyxl.tw/wenhua/243067.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊