位置:烽火新聞網 > 文化 > 正文 >

賈靜雯:不是原諒前任,只是放過自己

2019年06月19日 08:13來源:未知手機版

游佐七海

KY作者 / 大霸

編輯 / KY主創們

最近,賈靜雯和前夫同框出現在女兒梧桐妹的畢業典禮上,消息一度上了熱搜。

照片中兩人陪著畢業的女兒,微笑合影。賈靜雯主動曬出合照并配文“因為無私的愛把我們凝聚起來,很奇妙……這就是給我寶貝最棒的畢業禮物”,大有冰釋前嫌之意,讓人覺得10年前的“離婚分波”和“奪女之戰”似乎都不曾發生過。

14年前,賈靜雯頂著“嫁入豪門”的光環與帥氣多金的孫志浩結婚。但是婚姻只持續了不到5年,就爆發了不可消解的矛盾。賈靜雯面對媒體淚流滿面的樣子還歷歷在目,控訴男方花心、多次婚內出軌、家暴,哭訴婆婆刁難,家庭關系糟糕。甚至不顧公眾人物形象,對媒體隔空喊話前夫讓自己見見女兒。

奪女之戰彌漫到了兩個家庭之間,曾經火速熱戀結婚的兩人反目成仇。整個離婚大戰持續了將近3年,最終賈靜雯以巨大的代價獲得了女兒的撫養權。

如今兩人有了各自的家庭,賈靜雯更是遇到了真愛修杰楷,過上了平淡卻甜蜜的生活。治愈傷痛從來不易事,賈靜雯一直表示很珍惜現在的生活,即使經歷慘痛,也從前任的身上學到了許多:沒有原諒誰,只是放過了自己。

或許生命中所有人的到來,都是為給你重要的一課。有些人和Ta鬧掰,老死不相往來;有些人和Ta誤會太多糾纏重重,分分合合剪不斷理還亂;有些人和Ta還互有情愫,卻不知為何再也走不下去了。

我也曾聽過身邊很多朋友聊自己的感情,發現大家每次在談論前任時,都特別容易帶入“情緒”,并且這些情緒還顯露出一個成長的迷思就是,我們有很多深刻的道理,都是從前任那里學到的。

為此,我們面向ky粉絲們投放了一個問卷調查,去試著探討前任帶給我們的影響,以及前任在每個人心中是怎樣的人設。在收回的913份有效問卷中,13.14%的回答者為男性,86.53%的回答者為女性;86.42%為異性戀,3.40%為同性戀,雙性戀人群占比為9.97%。

到目前為止,在18-30歲的成年人中,有61.01%的人前任數量為2-5個,僅有1個前任的比例為33.19%。

而在所有參與者中,有高達94.85%的人認為前任對自己的成長產生了重要影響,其中,20.67%的人把其認定成初戀,18.69%稱是那個傷害自己最深的人。且超過一半的參與者表示,這些影響是通過分手后的反思意識到的。

盡管前任已是過去時,仍有45.96%的參與者坦言自己和TA保持著聯系,以及有15.91%的人和前任成為了好友,55.35%與前任成為陌路人,18.14%定義前任為特別的存在

本文地址:http://www.xboyxl.tw/wenhua/243334.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊