位置:烽火新聞網 > 政務 > 正文 >

因名稱“崇洋媚外”被通報 維也納酒店:已提出異議

2019年06月19日 08:59來源:未知手機版

糯米飯團的做法

(觀察者網訊)

12日,海南民政廳發布《關于需清理整治不規范地名清單的公示》(下稱“公示”),其中,維也納酒店集團旗下的15家酒店因崇洋媚外、使用外國地名而被列入不規范地名清單。

18日,@維也納酒店 發布聲明:酒店名稱為合法經營使用的品牌名,經營場所性質也在合法適用范圍內,針對海南省需清理整治不規范地名清單,已向海南省民政廳提出異議,等待結果。

聲明還稱部分媒體大量轉載相關新聞,對公司聲譽造成影響,將保留追究相關法律責任的權利。

海南省民政廳發布的公示共涉及12個城市84個尚未標準化處理的不規范地名,主要為居民區及酒店等大型建筑物。

被判定為不規范地名類型的主要有四類:崇洋媚外、刻意夸大、怪異難懂和重名同音。

涉及刻意夸大的有:釣魚臺別墅、太平洋別墅、中央大道、中華水戀小區、規劃大街等。其中,中央大道、中華水戀小區被認為是超出地理實體地域、地位、規模、功能等特征的地名;太平洋別墅被認為是隨意使用具有特定含義的詞語,容易產生歧義的地名。

涉及怪異難懂的有:皇家騎士酒店、比利弗酒店、珊瑚宮殿、反修橋、滅資橋等。珊瑚宮殿被認為名不副實,帶有封建色彩;后兩者被認為含義怪誕離奇。

涉及崇洋媚外的有如:維多利亞花園、陽光巴洛克小區、凱撒豪庭小區、洛杉磯城小區、維也納國際酒店等,被認為使用外國人名、外國地名的地名。

其中,維也納酒店集團旗下的15家酒店在列。

公示顯示上述15家酒店分別是:海口市維也納國際酒店(海口汽車西站店)、維也納國際酒店(海口會展中心店)、維也納國際酒店(海口高鐵東站店)、維也納國際酒店(海口南站店);三亞市維也納國際酒店(亞龍灣千古情店)、維也納國際酒店(三亞灣店)、維也納國際酒店(第一市場店)、維也納國際酒店(三亞高鐵站店);儋州市維也納國際酒店;瓊海市維也納酒店(振海路店)、維也納酒店(銀海路店)、維也納智好酒店;東方市維也納酒店;澄邁縣維也納國際酒店(海口火車站店)、維也納國際酒店(老城軟件園店)。

為何說有的名字崇洋媚外?據瀟湘晨報報道,海南省民政廳辦公室一名工作人員認為,“國家現在要文化自信嘛,中國有幾千年的文化,在中國的領土上叫這些洋地名合適不?這不是傷民族的感情嗎?在外國干嘛不叫中國的地名啊。”

18日,維也納酒店在官網和官方微博發布聲明,表示針對海南省需清理整治不規范地名清單,已向海南省民政廳提出異議,等待結果。

據澎湃新聞報道,該酒店的一位工作人員告訴記者,酒店名稱是經國家工商行政管理總局(現為國家市場監督管理總局)認證的商標,是有合法權益的,目前維也納酒店集團(總部)品牌中心正在進一步與相關部門處理溝通中。

海南省民政廳辦公室一位相關工作人員表示,維也納酒店總部在深圳,這些酒店都是連鎖加盟的酒店,運營公司登記的工商名稱都不是這個名字,“在工商注冊的名稱是一個規范的地名,你就應該用一個規范的名稱,你干嘛要用另外的名字呢?”

上述海南省民政廳辦公室工作人員強調稱,維也納酒店集團旗下的15家酒店被納入不規范地名清單的依據,主要是多個市縣在工商(現為市場監督管理局)核實到這些酒店運營公司的名稱與酒店名稱不符。

本文地址:http://www.xboyxl.tw/zhengwu/243453.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊