位置:烽火新聞網 > 政務 > 正文 >

黎智英被抓 港警“一哥”:犯法就會被拘捕

2020年03月04日 14:43來源:網絡整理手機版

  原標題:黎智英被抓 港警“一哥”:無論多財雄勢大,犯法就會被拘捕

香港警務處處長鄧炳強(東網)

香港警務處處長鄧炳強(東網)

  海外網3月2日電 香港警方28日拘捕“禍港頭目”黎智英、香港民主黨前主席楊森及工黨李卓人,相關案件已落案起訴,將于5月提堂。香港警務處處長鄧炳強今午(2日)強調,無論涉案人有多財雄勢大,有證據顯示該人犯法,警方就會采取行動。

  據香港“東網”報道,鄧炳強在視察駿洋邨檢疫中心后見記者,被問到黎智英承認自己曾參與其他非法游行,警方是否會考慮作出檢控時,鄧炳強指出警方對每宗案件都會鍥而不舍調查,強調“無論你影響力有多大,是否可以影響媒體,你犯法就是犯法,我有證據就要拉你”。他又指警方采取行動,一切是基于是否有人犯法,警方不會理會背景,“有多少人幫你撐腰,不好意思,我有證據就會拉你”。

李卓人、黎智英及楊森(星島日報)

李卓人、黎智英及楊森(星島日報)

  報道稱,黎智英涉嫌于2017年刑事恐嚇記者,警方于2月28日采取上門拘捕行動,并即日落案控告黎智英兩項罪名,當中包括一項刑事恐嚇罪;此外黎智英于去年8月31日,與李卓人及楊森涉嫌參與未經批準游行,警方亦分別上門拘捕李卓人及楊森,并實時落案控告3人參與未經批準的集結罪。

  案件定于5月5日在東區法院提堂,而黎智英、李卓人及楊森3人的手機已被警方收起作為證物。根據法例,這2項罪名的最高刑罰均是入獄5年。

本文地址:http://www.xboyxl.tw//zhengwu/413458.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊